Городской военно-патриотический конкурс «А ну-ка, парни!»

    Доброй городской традицией стало проведение в преддверии Дня защитника Отечества военно-патриотического конкурса  «А ну-ка, парни!» среди студентов учреждений среднего профессионального образования.

   19 февраля в нашем колледже собрались самые ловкие, сильные и смелые юноши городских колледжей: команды Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа, энергомеханического,  Ковровского транспортного колледжа и колледжа сервиса и технологий. Каждая из команд должна была преодолеть 8 этапов: строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, сборка-разборка автомата, подтягивание, отжимание, надевание противогаза и теоретический. Главным судьей соревнований выступил председатель общественной ветеранской организации «ВОИН» А. Цвеловский.

   Высокий боевой дух команд, горячая поддержка болельщиков, молодость, сила, ловкость – это то, что сопровождало весь конкурс. И это здорово! Ведь такие конкурсы призваны не только показать физическую подготовку юношей и их общий уровень знаний по различным предметам, в том числе по ОБЖ, но и воспитывать в них чувство патриотизма, готовности стать защитниками Отечества, быть Мужчинами в лучшем смысле этого слова.

   Подведение итогов конкурса было встречено бурей аплодисментов, ведь 1 место в нелегкой борьбе завоевала команда юношей Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа! Мы гордимся вами, наши Защитники!