В преддверье праздничных дат

  3 ноября в Ковровском промышленно-гуманитарном колледже состоялась праздничная линейка, на которой собрались все студенты и преподаватели колледжа. Николай Михайлович Карев, директор колледжа, поздравил всех собравшихся со знаменательными датами – Днем народного единства, а также 5-ти летием со дня присвоения Коврову статуса «Город воинской славы».

  Впервые в России День народного единства как всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года. Он был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В честь славной победы русской армии над польскими интервентами в 2005 году был подписан указ об учреждении в России 4 ноября нового государственного праздника, Дня народного единства. Для нашей страны День народного единства – одна из знаменательных и значимых дат. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.

  Для ковровчан начало ноября связано с празднованием не только Дня народного единства, но и с еще одним важным событием – присвоением городу Коврову особого статуса «Город воинской славы». Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено Коврову «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества».

  «Обе эти даты значимы для всех нас, так как  олицетворяют уважение к патриотизму и мужеству граждан страны всех поколений, признание и благодарность тем, кто смог отстоять и защитить Родину в наиболее темные моменты ее истории».