Как мы готовились к форуму «Россия – спортивная держава»

    10-13 октября во Владимирской области проходил 6-ой Международный спортивный форум «Россия - спортивная держава».

  Впервые столь значимое событие в мире спорта состоялось не в Москве или другом крупном мегаполисе, а во Владимирской области, где гостей встречали Владимир, Суздаль и город воинской славы – Ковров.

    В Коврове и на площадках Доброграда (частного города в Ковровском районе) прошли основные мероприятия форума, включая пленарное заседание. К началу работы форума в Доброграде торжественно сдали в эксплуатацию сразу несколько спортивных объектов, в том числе парк семейного отдыха - часть спортивно-оздоровительного курорта «Гудвил», вмещающий одновременно до 15000 человек.

    Подготовка к форуму велась по многим направлениям, так как необходимо было возвести: конгресс-центр для проведения деловой программы форума, амфитеатр на 1000 мест и сцену на берегу озера, стадион для занятий национальными видами спорта (лапта, городки, перетягивание каната и т.д.), скалодром, скейт-парк, футбольное поле, площадку для сдачи норм ГТО, ряд объектов инженерной и дорожной инфраструктуры, а так же расширить и удлинить существующие вело- и лыжные трассы, проложить трассу для скандинавской ходьбы.

  Большую помощь организаторам и строителям оказали студенты нашего колледжа, которые на протяжении двух недель принимали участие в подготовке к сдаче спортивных объектов Доброграда. Каждый студент, принимавший участие в благоустройстве спортивного парка почувствовал свою сопричастность к такому значимому событию, как проведение Международного спортивного форума.