Проба сил на AtomSkills-2017

   19 июня в Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» стартовал II чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2017. Это самый масштабный из подобных чемпионатов среди российских промышленных холдингов и компаний.

  AtomSkills - это отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, который проводится на основе методики WorldSkills. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для Росатома профессий. Победители и призеры чемпионата в возрастной категории до 28 лет (включительно) получают возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в WorldSkills Hi-Tech-2017 - Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности.

  В этом году Свердловская область во второй раз стала площадкой проведения корпоративного Чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills государственной корпорации «Росатом». В чемпионате приняли участие более 350 специалистов 60 предприятий атомной отрасли, состязания прошли в 19 компетенциях. Представители нашего колледжа также приняли участие в этих престижных соревнованиях, выступив за команду одного из ведущих предприятий атомной отрасли - компанию «ТВЭЛ» по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» - Потемин Сергей (НП-113) и «Токарные работы на станках с ЧПУ» - Бабкин Артем (НП-115).

  Почти 400 опытных экспертов оценивали участников соревнований, среди которых эксперты-мастера производственного обучения ГБПОУ ВО «Ковровский промышленно-гуманитарный колледж». А.Л. Юдинцев принял участие в качестве эксперта по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», О.В. Максимова – по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

    Генеральный директор союза Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов напомнил, что два года подряд команда Росатома становится победителем чемпионата Worldskills Hi-Tech. «Росатом - настоящий двигатель развития Worldskills Hi-Tech. Более того, команда предлагает соревнования по новым компетенциям, которые в перспективе могут появиться как на российских, так и на зарубежных соревнованиях движения Ворлдскиллс».