Ушел из жизни Александр Николаевич Лушников

      5 октября 2017 года ушел из жизни Александр Николаевич Лушников, замечательный  человек, Заслуженный учитель Российской Федерации, бывший директор Профессионального училища №1 г. Коврова.

     Не стало светлого честного человека, прекрасного педагога, воспитавшего не одно поколение квалифицированных молодых рабочих. Терпение, необыкновенная порядочность, внутренняя культура, тактичность присущи были этому человеку.

       Александр Николаевич возглавлял Профессиональное училище №1 в течение 16 лет в трудные для профессионального образования переходные годы – 90-е годы. Неоценим  его вклад  в  совершенствование  и обновление системы профтехобразования в это время. Он умел профессионально, исходя  из  своего педагогического опыта, взаимодействуя с одним из ведущих предприятий оборонно- промышленного комплекса заводом им. В.А. Дегтярева,  творчески решать многообразные  учебно-воспитательные  и производственные проблемы, возникающие в училище. За годы работы он создал высоко профессиональный педагогический коллектив, систему воспитательной работы в учреждении.

    Его творческая и душевная неуспокоенность, мудрое предвидение,  умение определить перспективы развития в работе позволили Профессиональному училищу №1 занять одно из ведущих мест в системе профессионального образования Владимирской области.

     Светлая память об Александре Николаевиче Лушникове как необыкновенно трудолюбивом чистом человеке навсегда останется в сердцах тех, кто знал и уважал его.

        Скорбим, помним  все, кто  соприкасался  с Александром Николаевичем: его ученики,  их родители, коллеги, друзья…   

 

Директор Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа  Н. М. Карев