II региональный чемпионат JuniorSkills 30 января-2 февраля 2018

С 31 января по 02 февраля на базе площадки Технопарка в Ковровском промышленно-гуманитарном колледже проходили соревнования по компетенции «Лазерные работы» в рамках Второго регионального чемпионата  JuniorSkills.

JuniorSkills – это программа профессиональной подготовки и профориентации школьников 10-17 лет. В этом году более 70 подростков в возрасте 13-17 лет соревновались по пяти компетенциям: мобильная робототехника, инженерный и графический дизайн, прототипирование, лазерные работы.

Чемпионат JuniorSkills стремительными темпами набирает популярность среди молодежи области: почти в три раза больше участников и в два раза больше компетенций по сравнению с Чемпионатом 2017 года.Талантливые, находчивые, любознательные ребята, увлеченные интересным делом реализуют самые смелые идеи на уникальной базе технопарка в рамках Чемпионата JuniorSkills.

Заявки на участие в Чемпионате представили шесть муниципальных образований региона: г. Владимир; г. Ковров; Кольчугинский район; Александровский район; Гусь-Хрустальный район; Муромский район и Детский технопарк «Кванториум-33». Ковровчане приняли участие в соревнованиях по мобильной робототехнике (представители СОШ №21,11,22, Гимназии и МУК) и лазерным работам (представители СОШ №11).

По компетенции «Лазерные работы» все три команды – это представители одной школы № 11. Соревнования проходили в условиях серьезной конкуренции, так как в числе конкурсантов Константин Глебанов и Никита Гришков, которые в прошлом году  заняли 4 место  в V национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia в Краснодаре.

2 февраля проходило награждение победителей. В компетенции «Лазерные работы» ими стали:

1 место: Зайцев Дмиитрий, Евстратова Юлия;

2 место: Глебанов Константин, Гришков Никита;

3 место: Луговкин Андрей, Калинин Дмитрий.

От всей души поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов и высоких достижений в освоении компетенции «Лазерные работы». Победители регионального чемпионата JuniorSkills имеют право претендовать на участие в Национальном чемпионате.

По мнению организаторов соревнований JuniorSkills, Чемпионат без преувеличения можно назвать площадкой для подготовки рабочих кадров нового поколения. Как отметил  Михаил Колков: «Именно в ходе соревнований JuniorSkills, мы обращаемся к самым истокам человеческой цивилизации, потому что все, что у нас создано, все высокотехнологичное, все бытовые радости, великие производственные достижения, все это создано талантливыми, неравнодушными и очень любознательными людьми».

Фото отчет 31.01.2018 - 02.02.2018